평소에 아이들과 함께 캠핑을 즐긴다는 캠핑족 정상훈이 추천하는 초간단 캠핑요리를 소개합니다. 정상훈은 편스토랑에서 물 사용 최소, 설거지 최소로 하면서 웍 하나로 끝내는 캠핑요리를 소개했는데요. 색다른 캠핑요리를 찾으셨다면 이 요리들 어떠세요?
1. 미나리 고기말이
재료 : 소고기 불고기용 400g, 미나리 40줄기 , 쪽파 12줄기, 진간장, 설탕, 식초, 맛술, 식용유
1. 키친타올로 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 진간장 1.5T, 설탕 1T, 맛술 0.5T, 물 1T를 섞어 밑간용 양념을 만든다.
3. 진간장 1T, 맛술 0.5t, 식초 1T, 물 1T, 설탕 1/3T, 고추냉이 조금을 넣고 섞어 소스를 만든다.
4. 소고기 불고기용 4장을 이어붙인 뒤, 양념을 발라 밑간 한다.
5. 이어 붙인 소고기 위로 미나리 10줄기, 쪽파 3줄기를 올린 뒤 김밥 말 듯 말아준다.
6. 돌돌 만 미나리 소고기 말이를 5~6cm 길이로 썬다.
7. 식용유를 살짝 두른 팬에 고기를 올려 살짝만 구워 준다.
미나리와 쪽파의 향과 어우러져 정말 맛있어 보입니다. 고기는 살짝만 익혀주는 것이 부드럽고 더 맛있게 먹을 수 있다고 합니다!
2. 짬뽕탕
재료 : 건목이버섯 5g, 대파 1대, 손질 꽃게 1마리, 양파 1/4개, 알배추 2장, 바지락 조갯살 반 줌, 손질된 오징어 1마리, 손질 홍합 한 줌, 숙주나물 반 줌, 다진 마늘 1.5T, 국물용 고춧가루 3T, 국간장, 소금
0. 재료 준비
① 건목이버섯 5g을 미지근한 물에 1시간 이상 불려준다.
② 대파 1대를 송송 썬다.
③ 양파 1/4개는 슬라이스 한다.
④ 알배추 2장을 적당한 크기로 썬다.
* 배추는 꼭 들어가기!
⑤ 손질 꽃게 1마리는 1/4 크기로 썬다.
⑥ 바지락 조갯살 반 줌은 껍질 붙어있는 부분 없게 세척한다.
⑦ 손질된 오징어 1마리를 먹기 좋은 크기로 썬다.
* 해물은 집에 있는 것을 활용해 주세요.
1. 미나리 고기 말이를 굽고 남아있는 육즙에 다진 마늘 1.5T, 송송 썬 대파 흰 부분을 넣고 30초간 볶는다.
2. 국물용 고춧가루 3T, 물 1L를 붓고 끓여준다.
3. 끓기 시작하면 오징어, 꽃게, 바지락 조갯살 반 줌을 넣고 끓여준다.
4. 해산물이 거의 익어갈 때 슬라이스한 양파, 대파 녹색 부분, 배추, 홍합, 목이버섯, 숙주나물을 넣고 끓여준다.
이때, 국간장 or 소금으로 취향껏 간을 해주면 완성!
캠핑 가서 자주 먹는 김치찌개, 된장찌개가 지겹다면 도전해볼 짬뽕탕!! 국물이 정말 시원하고 맛있을 것 같습니다.
짬뽕 토마토 파스타
재료 : 남은 짬뽕탕, 스파게티 소스 150ml, 방울토마토 4알, 양송이버섯 2개, 청경채 1개, 파스타면 1인분
0. 재료 준비
① 방울토마토 4알 절반 크기로 썬다.
② 양송이버섯 2개를 슬라이스 한다.
③ 세척한 청경채 1개의 밑동을 제거한다.
1. 남은 짬뽕탕에 토마토소스 150ml를 넣고 끓여준다.
* 짬뽕탕의 양에 따라 토마토소스 양은 조절해 주세요.
2. 익히지 않은 파스타면 1인분을 절반으로 부러뜨려 넣어준다.
3. 파스타면이 익어갈 때쯤 방울토마토, 양송이버섯, 청경채를 넣고 끓여주면 완성!
파스타면을 익히지 않고 사용한다는 점이 신선했던 요리입니다. 면을 따로 익히기가 귀찮을 때가 있는데 이 요리 정말 좋은 것 같네요!
캠핑 가서도 코스요리처럼 즐길 수 있는 메뉴들이네요. 재료 손질만 미리 해가면 앉은자리에서 설거지 따로 하지 않고 3가지 요리를 뚝딱 할 수 있다니 꼭 해보고 싶은 요리들입니다 ^^
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